North Man Style

茹で上げ

a0114060_22583387.jpg

なにかとばたばた忙しい週

昨日から根室まで出張でした。ひたすら車で走り続けること往復1,000km。
まだ体がフラフラしている感じです。

根室といえばハナサキガニ。
茹でる前は茶色い体も、茹で上げるとまさに花が咲いたように真っ赤に変化します。

なんとも綺麗なカニですが美味しく頂いちゃいました。

*GR DIGITAL IV*
[PR]
by northmanstyle | 2013-08-23 23:20 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by mero at 2013-08-24 10:25 x
やっぱり食べましたね!
ウラヤマシイ
Commented by ノースマン at 2013-08-25 21:49 x
meroさん
ケガニもいいけどハナサキも美味しかったですよ!!
同行者がいなければ景色もたくさん撮りたかったですが、色々制約もあって(苦笑)
それにしても遠かったです。。。