琉球料理
その土地ならではの食事も旅の楽しみ
唯一北海道から直接お店に予約した琉球懐石。
お店に向かうタクシーの運転手も高評価。期待が高まります。
民家風のお店の個室に通され1品目のお刺身、続いてチャンプルー。
しかしこのあとが続かない。
堪りかねて30分位して「次の予定もあるからペースを上げて欲しい」と伝えるが次が出てきたのが更に30分後。。。
嫌なところで沖縄時間を満喫(苦笑)
*GR DIGITAL III*
by northmanstyle
| 2012-04-16 00:47
| 食べ物
|
Comments(8)
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by
chisato-foto at 2012-04-16 20:38
こんばんわ。
ノースマンさんの食べ物フォトは、さいこ~♪
一枚目のみどりのつぶつぶ。。。海ぶどうでしたっけ?
まだ、未体験の食べ物なのですけど、
キラキラしていてきれいで・・・思わずパクリ・・と
いきたくなります。
やっぱり、琉球料理って、豚肉がメインなんですか?
興味深々です~
ノースマンさんの食べ物フォトは、さいこ~♪
一枚目のみどりのつぶつぶ。。。海ぶどうでしたっけ?
まだ、未体験の食べ物なのですけど、
キラキラしていてきれいで・・・思わずパクリ・・と
いきたくなります。
やっぱり、琉球料理って、豚肉がメインなんですか?
興味深々です~
チサトさん こんばんは。
ウミブドウはパクリといくとプチッと磯の香りが広がります。
好きな人は良いかも知れませんが自分は苦手(苦笑)
琉球料理は基本的に豚肉が多いかもしれません。
そして繊細さよりも豪快さを感じました。
どの料理も泡盛との相性はとてもよいです。
ウミブドウはパクリといくとプチッと磯の香りが広がります。
好きな人は良いかも知れませんが自分は苦手(苦笑)
琉球料理は基本的に豚肉が多いかもしれません。
そして繊細さよりも豪快さを感じました。
どの料理も泡盛との相性はとてもよいです。
首里城近くのお店ではないですかね?
前に訪ねたお店を思い出しましたよ。
おいしかったなああ。
前に訪ねたお店を思い出しましたよ。
おいしかったなああ。
飲食店も時間の流れがのんびりなんですね・・・さすが沖縄!(笑)
わが家がもしそのお店に行ったら、最後まで待たないで途中で帰ってしまうかも(^^;
わが家がもしそのお店に行ったら、最後まで待たないで途中で帰ってしまうかも(^^;
etobunshaさん こんばんは。
ここはどちらかというと国際通りに近いお店でした。
民家風のお店で看板も控えめなのでタクシーの運転手も知らない人が多かったです。
料理はともかく、お勧めされた「セミエビ半身のお刺身 13,000円」を断ったからか?!
なかなか料理を出さないという攻撃には参りました(笑)
ここはどちらかというと国際通りに近いお店でした。
民家風のお店で看板も控えめなのでタクシーの運転手も知らない人が多かったです。
料理はともかく、お勧めされた「セミエビ半身のお刺身 13,000円」を断ったからか?!
なかなか料理を出さないという攻撃には参りました(笑)
yukaさん こんばんは。
わが家もギリギリ我慢ですよ。
一人6,000円というコース料金も捨てられないし(笑)
お店を出るときは皆嫌な気分でしたが、そのあとにぎやかな国際通りをブラブラして気を晴らしました。
わが家もギリギリ我慢ですよ。
一人6,000円というコース料金も捨てられないし(笑)
お店を出るときは皆嫌な気分でしたが、そのあとにぎやかな国際通りをブラブラして気を晴らしました。
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by
mero
at 2012-04-24 21:27
x
土産ありがとうございます♪
きたー、何年もデスクマットの下に商品紹介を隠し持っていたあのお菓子だと笑えました。
ウミブドウも沖縄で食べるとおいしいですよね。
きたー、何年もデスクマットの下に商品紹介を隠し持っていたあのお菓子だと笑えました。
ウミブドウも沖縄で食べるとおいしいですよね。
meroさん
なんだか近頃福岡空港を利用することが多く、お土産は毎度このお菓子です。
懐かしかったでしょ?(笑)
あの商品紹介は今でもデスクマットの下に入れてると思います。
なんだか近頃福岡空港を利用することが多く、お土産は毎度このお菓子です。
懐かしかったでしょ?(笑)
あの商品紹介は今でもデスクマットの下に入れてると思います。