函館大食いツアー
今函館です
詳細のテキストは自宅に戻ってから。
ということで追記。
少し前にちび君が小学校の修学旅行で函館を訪れました。
その旅行話の中で度々出てくる、函館のご当地バーガーショップ「ラッキーピエロ」。
班ごとの自由行動の時に食べたそうです。
どれだけ混んでいて待たされたか。自分が食べたバーガーがどれだけ美味しかったか。
その様子を自慢げに話ます。
実は自分とパートナー氏はまだ食べたがありません。
負けず嫌いの我々は「それならば函館に行って食べよう!!」ということで、ここで食事をすることを目的とした旅を決行。
函館に着いた昼、その夜、翌日の昼。
3回も食事をして満喫。
このエントリーは夜に訪れた「峠下総本店」のカウンターで1日20食限定、挑戦メニュー的に紹介されていた「味噌カツ特盛丼」。
負けず嫌いは当然注文します。
で、運ばれてきた丼を見て「デカっ!!」っと体をのけぞって驚きました。
と同時にこんなの食べきれない。。。。
恐る恐る大きな蓋を持ち上げると、やられた!?
常識の範囲内の盛り具合でした(笑)
トンカツ・エビカツ・チャイニーズチキン・目玉焼そして千切りキャベツ。
美味しく完食いたしました!
*RICOH GR*
GR BLOG TB企画「食」に参加します
by northmanstyle
| 2014-10-26 23:59
| 食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
yah-_-yah at 2014-11-04 17:35
函館はだいたい毎年行ってますが、その際にはほぼラッキーピエロで食べます。ここのバーガー、大きくてお腹いっぱいになりますよね。
比較的空いてることが多い戸倉店に行くことが多いです。
5号線沿いにある森店は場所はいいんですがいつも混んでるのでスルーすることが多いです。
「ラッピ」も「ハセスト」も函館名物になって長いですが、僕が函館で過ごした高校時代にはそのどちらもありませんでした。
比較的空いてることが多い戸倉店に行くことが多いです。
5号線沿いにある森店は場所はいいんですがいつも混んでるのでスルーすることが多いです。
「ラッピ」も「ハセスト」も函館名物になって長いですが、僕が函館で過ごした高校時代にはそのどちらもありませんでした。
yahさん こんばんは。
函館で青春を過ごされたのですね。
自分も数年に一度は函館を旅行しますが、だいたいお決まりのコースでした。
今回はとにかくラッキーピエロを食べつくすことを目的としたので、観光よりも優先して3食も食べてしまいました。
さすがに胃もたれです(笑)
やはり定番のチャイニーズチキンが美味しかったですが、酢豚バーガーもなかなかでした。
函館で青春を過ごされたのですね。
自分も数年に一度は函館を旅行しますが、だいたいお決まりのコースでした。
今回はとにかくラッキーピエロを食べつくすことを目的としたので、観光よりも優先して3食も食べてしまいました。
さすがに胃もたれです(笑)
やはり定番のチャイニーズチキンが美味しかったですが、酢豚バーガーもなかなかでした。